Влага весны

              Влага весны

Весной нас птицы радуют весельем,
Звучат их трели часто за окном…
От солнечных лучей уже капелью,
Заплакали сосульки вешним днем.

Темнеет снег и медленно, но  тает,
Обласканный, дневным уже теплом,
И  чувствует наверно, да и знает,
Что  потечёт весенним ручейком.

Сосульки, как большие  сталактиты,
Свисают с крыши, украшая дом…
Морозной ночью хрусталем покрыты,
Но днем, как  свечи таят под лучом.

Мороз сопротивляется и крепнет,
И ночью лужи в льдинки обернёт,
Но солнышко лучами их пригреет
И днем растопит хрупкий ещё лёд.

Лучи подарят свет уже весенний,
Чтобы природу снова пробудить,
И от тепла в апреле без сомнений,
Снег что остался, смогут растопить.

Цветами нас порадует подснежник,
Пробьется через снег и тонкий лёд,
Луга украсит после вьюги снежной,
И  колокольчиков подарит хоровод.

Весенняя нужна от снега влага,
Чтоб корни, как бальзамом напоить,
Природа с солнцем дарит это благо
С водою вешней, чтобы жизнь продлить.
              07.03.2015г.


Рецензии
Хороша весна! Для каждого автора она своя! Пусть, Евгений, она Вас радует и вдохновляет для новых поэтических строчек!

Верона Шумилова   13.04.2015 08:39     Заявить о нарушении
Верона, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв. Конечно хочется, чтобы пришло весеннее тепло и растаял снег. но вот только опять непогода берёт весенние дни в свои объятья, а жаль.
Заходите в гости. Вам новых рифм и тем желаю для стихов.

Евгений Смирнов 7   20.04.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.