В оттаявшем сердце

                Порхает Ветер с волшебной гребёнкой
                Над кудрями ивы, над плешкою вяза.
                Горбатится старость берёзы-бабёнки,
                То белой полоской, то драной-чумазой.

                Опять прихватили набухшие почки,
                В оттаявшем сердце колотится птица.
                Она неба синь жадно пьёт по глоточку,
                И хочется жить под небесной божницей.
                Вернуть просит голос, согнувшись в поклоне,
                Дрожат её пальцы, растрёпаны косы.
                Немую молитву берёзы-тихони,
                Пичуги разносят... 
                В  морозных  засосах
                Окно серебрится, припудрено пылью,
                Подтёки пейзаж солнцесветный корёжат.
                Меж рам бродит сонная муха. Где крылья? – 
                Повесила осенью... – вспомнить не может.

                В  сто солнышей лампу Весна вкрутит в тучи,
                Найдутся пропажи, начнутся починки.
                Охрипшим-скрипучим, плакучим-горючим 
                Вернёт голоса и разгладит морщинки.



                Художник Анна Силивончик
      


Рецензии
... нет, ну это безобразие! После "она" запятая совершенно не к месту!..
:)

Рон Вихоревский   07.04.2017 07:44     Заявить о нарушении
Буду благодарна, если пройдётесь по всем публикациям на моей страничке.
Удовольствие искателя безобразий будет сказочным, а для меня неоценимая помощь.

Ирина Лазаренко   07.04.2017 08:24   Заявить о нарушении
... так, опять моей стандартной шутки не поняли. Значит, она была дурацкой...
:)

Рон Вихоревский   07.04.2017 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.