Я рискую

Кто-то рожден умереть, кто-то жить,
Можно все, но нельзя заставить полюбить,

Нет искренности там, где лицемерие есть норма,
Такое хрупкое "Люблю" разрушает сила шторма.

Так красиво обманывал, но не меня одну
Все глубже и глубже опускаясь к черному дну.

Пусть я рискую и вверяю себя судьбе,
Как жить дальше, не доверяя самой себе?

Пусть уносят мою душу холодные волны,
Я хочу туда, где никогда уже не будет больно.

Я рискую и признаюсь в любви первой,
Я рискую и становлюсь самой примерной.

Я боюсь, но следую безмолвной тенью,
Рискую и разрешаю тебе быть первым.

Чьи крылья парят сметая все надо мной?
Какое это счастье рискнуть и стать самой собой.

Возможно я немного сумасшедшая, но
Я вижу, как мне роют могилу, а мне все равно.

Я не я, когда настоящее становится прошлым,
Убегаю от туда, где как и все нужно быть пошлой.

Я рискую и предстаю пред Создателем в белом,
Пусть священное пламя опалит все мое тело.

Я повторюсь однажды в детских улыбках,
А сейчас отпевает по мне минор одинокая скрипка.

И может, я не зря стоптала босые ноги в кровь,
Я чья-то дочь, чей-то враг, но ничья любовь.

Знаю, не рискуя, по-настоящему мне не жить,
Так может пойти на риск и влюбиться, прежде чем убить?


Рецензии
Открыть себя душой!
Влюбить себя мечтой!
И быть сама-собой!
Вот лозунг сейчас мой!Леди,мне понравился ваш стих.Ваш до сих пор таниственный и неразгаданный поэт-эстет,Николя.

Николя Флерко   28.03.2015 16:06     Заявить о нарушении
Николя,приятно снова видеть Вас на своей странице. Спасибо за отзыв. Я всегда рискую.

Еления Багери   04.04.2015 16:58   Заявить о нарушении