Напутствие уверовавшего зека

Напутствие уверовавшего зека.
   (с иронией о старости)

Я такой, какой есть, хоть характер Господь и меняет,
Да и внешность мою с каждым годом меняет Господь.
Каждым утром  об этом мне зеркало напоминает:
Вроде дух ещё бодр, но ветшает уставшая плоть...

Тут бодрись не бодрись, а года - это дело такое...)
Их "на понт" не возьмёшь, да к тому же: к чему этот "понт"?)
Это всё-таки жизнь и строение наше земное ,
То и дело себе, капитальный попросит ремонт...)

Я такой, какой есть , хоть фасад поизношен с годами,
И фундамент просел, да и крыша течёт иногда...)
Не жалейте друзья, что так быстро стареем мы с Вами,
Жизнь даётся нам всем, а вот старость, увы, не всегда!..

                Шельске Владимир
                14.03.15               


Рецензии
"Жизнь даётся нам всем, а вот старость, увы, не всегда!.."

Не в бровь, а в глаз!

Стих хороший. Обличает и ободряет, ну и (стало быть) назидает...

Благодарю сердечно, Владимир.

С уважением,

Александр Банман   27.02.2016 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас за добрый отзыв.
С уважением,
Шельске Владимир.

Владимир Шельске   26.04.2016 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.