Осень

Хруст первого листа на мостовой,
Подсказывает мягко: уже осень.
И эхо теплой капли дождевой,
Услышим в сумерках...темнеет в восемь...

Пришла пора счастливых слез в жилетку,
Веселой грусти по ушедшим дням.
Косым дождям, зонтам в цветную клетку,
Шарфам, кокетливым пальто, платкам.

Наушники в ушах, и на разведку,
Шум листьев под ногами, теплый свет.
На всём есть свои бирки, этикетки,
Но только осенью нигде их нет.

Мы улетаем так легко и быстро,
Что красный свет не остановит нас.
В волнении большом мы руки стиснув,
Боимся потерятся в светлых снах.

Как сон, летящий в сумерках по небу,
Над городом заженных фонарей.
Как неразгаданный тобою ребус,
Так осень к нам пришла, полна огней.
 
4 октября 2014 #ВиталияЕ


Рецензии