Первое жизненное потрясение

(Воспоминания 
девятимесячного  Олега  Буйницкого о  июне  1950  года).
   ***  *   ***
Было  лето.
Первое, с  рождения...
Вот  меня  куда-то – понесли  из  дома...
Из  пелёнок  вынули – раздели...
Всё  вокруг  мне  было  незнакомым.

Интересно – новый  мир  вокруг...
Прижимаясь  к  маме, я  верчу  глазами.
Я – живу, дышу, смотрю...
Как  спокойно – на  руках  у  мамы.

Помню, меня  мама  голышом,
Положила   носом  кверху, на  траву.
Мне  сначала  было  хорошо...
А  потом – как  зареву !

Мама  говорит:  – Ты  что, сынок ?
Разве  тебя  кто-то  тут  обидел ?
Объяснить  как –
раньше  надо  мной  был  потолок...
А  сейчас – я  потолка  не  видел !

Просто  голубая  Глубина…
И  в  неё  ужасно  можно  падать !
Мне  хотелось  маменьку  обнять –
как  единственную  с  миром  связь  и  радость !

Я  упасть  боялся  в  синеву !
В  Пропасть  Неба – где  и  дна  не  видно !
И  вцепившись  в  хлипкую  траву –
плакал, было  страшно, и  обидно...

Ведь  сейчас – сорвусь  и  упаду !
Не  видать  мне  больше  милой  мамы !
… до  сих  пор, как  страшную  Беду,
вспоминаю  я –
Испуг  свой  первый  самый
*+*
14 марта 2015 г. в Минске, на 65-м году своей жизни...


Рецензии