Чупакабра

                *   *   *

Он – бескорыстной честности пример
И режет правду письменно и устно.
А это искромётное искусство,
Важнейшее для жизни средь химер.

Его не подкупить хрустящей пачкой,
Не обольстить развратной похвалой.
Он на своём стоит и под пилой,
Когда другие ссутся на карачках.

Он презирает сытых стукачей,
Жующих осетрину под мартини
Под стать тупой, зажравшейся скотине.
Он  вне толпы - нетронутый, ничей.

Отвратны планы, сметы и программы,
Как палки для раскрученных колёс.
"Быть, иль не быть?" – сегодня не вопрос
В последнем акте неформатной драмы.

Когда приходит, спрашивают: "Кто
Вы, собственно, чтоб ставить нам клистиры?
Здесь не кружок любителей сатиры…"
Да мало ль кто? Конь в кожаном пальто!

Компостеры  мозгов по трафарету,
Жонглёры фраз, кидалы, циркачи…
Рассудок обывателя молчит,
Но нет покоя мирному поэту.

На компромиссы положил не как бы,
А в полный рост, и зря его не трожь.
Он слишком смел, колючий, словно ёж,
Опасный тип - похлеще чупакабры…


Рецензии
Борь, а на кого пародия? По-моему, серьезный и самодостаточный стих.

Алена Сократова   15.03.2015 00:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алёна - стих "начинался", как пародия. Исправляю "рубрику"...

Борис Булатов   15.03.2015 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.