Незнакомкой была и осталась

«Увидев прерванную даль. 10. цикл Незнакомка»
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2015/03/07/3648

Незнакомкой была и осталась
Суть при этом осталась жива.
Так за чем же по свету скиталась,
Для чего ж ты на свете жила?
Для того, чтобы Душу сильнее открыть,
Чтобы свет свой отдать без остатка.
Ничего никогда не забыть
То, что было так нежно и сладко.
Близость, страсть не измерить ничем,
Ни к чему мы её примеряем,
НЕ любя жить на свете, зачем?
Жизнь свою прожигая.
Страсти -демон и жажды –желанья
Нам не в силах в себе превозмочь.
Если это Любовь, святы эти свидания,
Всё  в себе сохранит жизни ночь.
Почему же так дивны моей незнакомки черты,
Почему ж незнакомы твои очертания.
Хоть всю жизни проживи не постигнешь их ты,
Каждый раз начинаешь с названия.
Кто же ты незнакомка, зачем ты обличье скрываешь?
Для чего ты кидаешь в пучину свою.
Никого ты не любишь, Любви ты не знаешь.
Ты в безветрие бурю взрываешь мою.
Но зачем тебе буря и море желаний,
Ну зачем же ты хочешь свой лёд растопить,
Где Души просто нет или нет в ней Сознания,
Хочешь страсть утолить и страдания дарить.
Может это Души дивный образ, как бы, что бы ты с ней не познал,
Крест твой, ноша твоя в поднебесной.
Для чего и подарен тебе твой Астрал*

*. Астрал (Астра;льный план) (от греч. ;;;;;; [астери] — «звезда»), также Астра;л, Астральный мир, Тонкий мир — понятие в оккультизме, эзотерике, философии, в опыте осознанных сновидений, обозначающее отличный от материального объём (слой) мироздания (природы).

https://ru.wikipedia.org/wiki/

03.2015


Рецензии
Сергей.
Интересные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.03.2015 11:49     Заявить о нарушении
Дмитрий.
Спасибо Вам огромное за отзыв. Очень Вам рад. )))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   17.03.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.