Последний из поэтов

   

http://www.stihi.ru/2002/11/18-779


Она читала сборничек потрепанный.
Стихов, когда укладывалась спать.
И плакала, и восторгалась строфами.
А иногда хотела поругать.

Так каждый вечер, снова безнадежно.
Она читала только лишь его,
Что делать, остальное уничтожено.
В литературе больше никого.

Нет Пушкина, Бальмонта, Маяковского,
Цветаева, Ахматова и Блок
Давно потеряны. Не говорю про Бродского.
Как и "Титаник", он спастись не смог.

Она хранила книжку, как сокровище,
Заклеивала скотчем переплет.
И прятала в шкафу под синей кофточкой
Боялась, вдруг и этот пропадет.
   
             12.03.2015г.


Рецензии
... видно, в двадцать первом веке
в лом пойти в библиотеку...
:)

Рон Вихоревский   09.07.2015 09:55     Заявить о нарушении
Ну а если рядом нет,
Лень залезть и в интернет.
Там читай кого найдешь.
С "нетом" ты не пропадешь.

Инна Шеляк-Шелевская   09.07.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.