Малютка Билли Уильям Теккерей

     (Старинная пиратская песня)

Однажды три старых волка морских
Из порта в Бристоле отплыли.
Копченой свинины и сухарей
Они на борт погрузили.

По бурным морям, доверясь волнам,
Они к экватору плыли-
И жирный Джек, и верзила Джим,
И с ними малютка Билли.

Сказал долговязому Джиму Джек:
"С едою немного туго.
Свинину мы съели и сухари...
Придется нам есть друг друга!"

Ему отвечает верзила Джим:
"Мы оба жилисты жутко,
Но молод и нежен малютка Билл...
Подходит он для желудка!"

"Зарежем мы, Билли, тебя сейчас.
А ну, расстегни жилетку!"
Тут Билли достал носовой платок
В большую красную клетку:

"Позвольте молитву мне сотворить..."
И, с хохотом беспричинным,
Они согласились, и Джек полез
За ножиком перочинным.

И к мачте малютка Билли припал,
Пред ней преклонив колена,
Всего лишь пятнадцать псалмов пропел -
И вскакивает мгновенно:

"Я вижу Египет и Мадагаскар,
Свет новый, а также старый,
К тому же прекрасный британский флаг
И прочие аксессуары!"

...Они пришли к адмиралу втроем.
В стремленье к добру непрестанном
И Джима, и Джека он вздернуть велел,
А Билли стал капитаном.


Рецензии