Ложь

Ложь-она всегда брехлива,
Непонятна, суетлива,
У нее всегда то "да"
То "не знаю", вот беда...
"Ну забыла, ну и что,
Что сказала, что с того?"

Забрехалась сильно ложь,
Что не скажет не поймёшь
Вроде правда, вроде верно
Вроде правильно здесь все,
А копни поглубже-скверны
Видно лишь одно вранье.

"Опоздала, суетилась,
Так старалась, так стремилась
Сделать добрые дела"
Да!-подруженька стара.
Ведь её отец диавол
Породил её по праву.
Ложью милою назвал-
Своей жизни идеал.

Брат, сестра и друг мой верный
Обходи её примерно,
Миль за сто а может двести
Сохрани себя ты в чести.
Удалив из сердца ложь-
В жизни счастье ты пожнешь.

Не дружите люди с ложью,
Будьте в жизни осторожны.
Ложь ведь многих погубила
Довела лишь до могилы,

А за гробом в Царстве света
Мы должны Тому ответить
Дать отчет за жизнь, за время
Как несли свое мы бремя.

Бог сказал что в новом небе,
Будет много, много хлеба.
И не будет там вражды,
Злобы, зависти и лжи.


11/02/2004


Рецензии
Тема актуальна во все периоды человеческой жизни.Приглашаю на свою страницу прочитать стихотворение такого же плана:"Молва".

Леликов Геннадий   27.12.2015 10:27     Заявить о нарушении
Столь узостный пиит подобен драме:
религия одна, 2 раза маме.

Тоха Моргунов   03.04.2017 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.