Объяснил

                Ты спросил, что такое поэзия?
                Погоди! Ты куда? Щас отвечу.
                Повезло тебе, что именно здесь я.
                Не спеши, сядь, ещё не вечер.


                Поэзия - это очень серьёзно,
                Это что-то, а не абы что,
                Это тебе не телега с навозом,
                И не то, что на платочке вышито.


                Поэзия - это что-то такое
                Конкретное. Да! Но не совсем.
                Вот представь: Ты и Муза, вас трое...
                Нелогичность во всей красе.


                Нелогичность всегда поэтична,
                Допускает всякие глупости:
                Можешь загорать на желтке яичном,
                На росе карасей пасти.


                На росе, по росе, поросят, -
                Гонят стадо пинком без уздечки,
                Все дороги, все строчки исполосЯт
                Эти хрюкающие слова - бубенчики.


                Вот стрекоза на травинку присела.
                Кто прихлопнет её стихом?
                И тут выходит поэт, и смело -
                На бумагу её, и под стекло.


                Впрочем, все поэты - лентяи,
                Вечно стонут и ноют до одури,
                Будто в жизни чего не хватает,
                Всё мерещатся вьюги да бури им.


                Но их тоже по-своему жалко,
                Дарят лучшие перлы из грёз нам,
                А у кого-то голова - бетономешалка,
                Не понимает: стихи - это серьёзно.

 
                А может ему понять и не светит,
                Хоть и кажется - всё объяснил?
                В общем, я как смог, ответил.
                О поэзии ж ты  спросил?               


Рецензии
Но есть поэты - не лентяи,
Они работают до одури,
Про них не скажешь: разгильдяи,
Ну и, конечно же, что лодыри!

Игорь Ефимов Анатольевич   19.03.2015 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.