Лексическая редупликация

Все знают, что такое свет
И всем знакома тьма.
В теченье многих, долгих лет
Раздор меж них, эхма!...

Шпионят тени ясным днём,
А ночью – фонари.
Играют день и ночь с огнём
С зари и до зари.
 
Война войной, не спит Амур -
Чудит и сям и там.
Он шуры-муры и лямур
Мутит по всем фронтам.

Вот, тыры-пыры, то да сё...,
Короче, ах, да ух! -
Влюбился позабыв про всё   
Один нечистый дух.

Мадам из светлых ангел тьмы
Забредил хоть убей -
Гундосит нежно ей псалмы
Вот крест те! Ей же ей!

Ну, тоси-боси, ё-моё,
Туда-сюда, вась-вась...
К сожительству склонил её -
Невинная сдалась.

Вдруг с треском молнии с небес
Вонзились тут и там,
Раскатом брачный марш Арес,
Отбил в большой тамтам.

Вот лясим-трясим, так и сяк -
Родился через год
Сынок, похожий - молвил всяк -
На панду! О «май гот» ...

«Май гот», в прищуре глаз прикрыл,
Промолвил: «Ты поглянь...
Рябит от чёрно-белых крыл -
Ну, чисто инь да янь!»

Белым бело, черным-черно...
О чём я? Э... Ах, да!
Вся соль, вся суть и всё зерно:
Тот мальчик был – Адам! ...

март 2015 г.


Рецензии
тамтамы были у адамов
"майн гот" контрастен всяк
да из "погляней" строил храмы,
зернохранилища чудак
Фил

Тарас Филинов   01.09.2015 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Фил, за экспромтное внимание)

Изя Шнипперсон   01.09.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.