Весенний лес... Алексей Горшенин

ВЕСЕННИЙ ЛЕС

Бесконечен, необычен,
Встал зелёною стеной
Лес совсем в другом обличье,
И повсюду слышен птичий
Гам весёлый и живой.

Вот мимозы золотые
Под согнувшейся ольхой,
Ели светло-голубые,
Будто прадеды седые,
Над опушкою лесной.

По полянам и по гарям
Пробиваются ростки
Молодых на смену старым:
Тимофеевки и мари,
Медуницы, васильки.

Я бреду в лесу устало
Неизвестными путями
Ручеёк струится малый,
Из водицы вешней, талой
Под моими сапогами.

Я как будто зачарован
Леса светлою красой,
Цепью леса я окован,
И иду всё вдаль без слова
Неизведанной тропой.

Алексей ГОРШЕНИН,
из авторской книги "Диоген", стр. 9.


НА СТИХИ.РУ НЫНЕ ПОКОЙНЫЙ ЮНЫЙ ПОЭТ
ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАК Астрон Гор,
http://www.stihi.ru/avtor/cotov1


Рецензии