Умелые пальцы играют на старом рояле

Умелые пальцы играют на старом рояле,
Под нежностью пальцев заплакали клавиши нежно,
Они так давно и упорно о главном молчали,
О том, что умрет инструмент без любви неизбежно.

Трепещет рояль от касания каждого пальца
И плачет душа звукам музыки тихо внимая,
Вновь жизнь обретая, он учится снова смеяться
И с горечью плакать, мелодией, мир обнимая.

Лети же, лети.... бесконечная, вечная Муза
И в душах горячих рождай потаенные звуки,
Нет крепче и слаще любовного в мире союза,
Чем старый рояль и горячие нежные руки.

Рецензия на «Старый рояль», Фаина Соколова.
http://www.stihi.ru/2015/03/07/10391


Рецензии
Извеняюсь! Я подумал: очень пахоже, на Пугачёву с Галкиным! Ну как то так, наподобие! Слов нет! У вас красивее!
2155

Сергей На Сене   25.02.2016 08:52     Заявить о нарушении
А на что именно похоже? С улыбкой.

Анастасия Боголюбова   05.03.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.