В ожидании весны

Всё в ожидании весны,
И ветви у деревьев в почках.
А вербы красные кусты -
В пушистых, беленьких комочках.

Промозгло. Воздух вязок, густ.
И холодяще смотрит небо.
Небесный свод печально пуст
И это кажется нелепо.

Март в предвкушении весны.
Не снег, а дождик моросящий.
И наши души влюблены
В тот диалог происходящий.

Уж скоро будет длинный день,
А солнце ярче, мир цветастей.
Уходит март, спешит апрель –
И зазвучит весна горластей.

Курлычут в небе журавли,
Дрозды заводят свои трели,
И попрыгушки воробьи
Дворовым хором зазвенели.


Рецензии
Дорогая Татьяна, от души поздравляю с майскими праздниками, с приходом весны и с пасхой. Вот и мы дождались весны!!!!
С сердечным теплом, Инесса.

Инесса Ильина Федорова   01.05.2021 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.