Операция

Ты запомнишь время, когда с утра,
подмигнув — не стыдно же ей нахалке —
по туннелю гулкому на каталке
повезёт грудастая медсестра.

И тогда туманный осенний свет
замаячит лампой в конце туннеля,
мир качнётся, словно упитый хмелем,
и растает медленно в голове.

Ты ещё услышишь, как потрясён
анестезиолог — совсем девчонка:
— Не найду артерию. Пульс нечёткий.
Подготовьте левую.
Вот и всё.

***
Ты лежишь в палате, а свет в окне
дланью ласковой гладит.
«Боже?»
Слышишь голос:
— Дыши, дыши! Ты же можешь!
И удивляешься:
«Это мне?»
08.03.2015
Голоса 210-25


Рецензии
Здоровья всем больным! И долгой жизни!

Карине Саркисян   06.01.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо.
С Рождеством Вас!

Юрий Семецкий   06.01.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.