Женское своеволье

Женское своеволье,
Как оно прихотливо!
Имея такую основу,
Можно позволить всё.
Разве ведут куда-то
Его слепые извивы?
Только в немую давность,
В древнее забытье!
               
Женское своеволье
Рождается в море плоти,
В млечном ее волненье,
В темной воде бытия.
Женщина неподвижна,
Мы в судороге и полете -
Только партнеры в танце,
А Ею стоит Земля!
               
Женское своеволье,
Как оно вдруг послушно
Воском потечь способно
В жесткой руке мужской!
Это фигура танца,
Так это жизни нужно,
Это земная правда,
И не найти другой!
               
Женское своеволье -
Это совсем не странность,
Это живая сила,
Где ничего своего.
Им из глубин природы
Творится ее сохранность,
Смертное становленье,
Вечное торжество!
               
Поздно. Ты засыпаешь.               
При скудном фонарном свете
Вглядываюсь утомленно
В линии сомкнутых век.
Как это все случилось?
Во сне шевелятся дети.
Жизнь бежит незаметно.
За окнами кружит снег.


Рецензии
Сколько бы не прошло лет, это стихотворение (я надеюсь) будет подсказкой
в понимании женской сути! И, действительно, хочется просто помолчать!

Мила Арестова   20.09.2022 13:21     Заявить о нарушении
Что ж, помолчим. Спасибо, Мила.

Алекс Грибанов   20.09.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.