Об Истине, Лжи и Клевете

                "РАЗМЫШЛИЗМЫ"

                Ложь хохотала, бесновалась Ложь,
                Съев  Истину, и расцвела на ней...
                Ей жить дано совсем немного дней,
                Поскольку Правдой Ложь всегда побьёшь!

                **********

                Ложь рядится  в красивые одежды!
                (Я мысль приберегу не для невежды),
                И мысль подам ещё одну, другую -
                А Правду лучше видеть нам нагую!

                ***********

                Побойся Клеветы! Хотя она и лжива,
                Молва всегда вперёд бежит ретиво,
                А люди не от Истины  бегут,
                А за Молвою  вслед идут.
                Пусть  Истина всегда  права,
                Но  впереди бежит  Молва!
 


Рецензии
Понравились Ваши размышлизмы... У меня есть на эту тему тоже мысли, будет желание прочтите, рецензию писать не обязательно😊
http://www.stihi.ru/2015/11/24/4850

С теплом,
Виктор💐

Виктор Косолаповский   14.12.2015 18:24     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор, спасибо за отзыв! Всегда вам рада! с уважением,я.

Тамара Куст   16.12.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.