Всем друзьям

 Анатолий Мамыч 2
      Я искал не там где терял,
Видел то, что видеть не мог.
Годы на ошибки менял,
Но закрыта дверь на замок

Туда, где все друзья мои ещё смеются,
Где живы все и море плещет о причал.
Туда, я понимаю, что хочу вернуться,
…...................................
Зачем я уезжал?

И.Слуцкий.


Смотрю  туда - туда где был  когда-то
В минувший уже век — как он теперь далёк
И память  словно   времени  стигматы
Напомнит  болью,  как  судьбы  упрёк
Года прошли... Ну  как-то быстро очень
Ну  просто пробежали,  как  минуты
Юность прошла...  И в жизни давно осень
А над страной гроза  уж  новой  смуты...
Хотя  великой,  нашей  нет уже страны
Увы, всё в прошлом... Так же как и мы...
Смотрим на  всё  не  чувствуя  вины -
«Да  ладно... Лишь бы не было войны...»
Нечисть  пирует,  всюду  произвол
А прыткий обыватель даже упрекает-
"Неверно  жил, не той  дорогой шёл..."
А пир чумной вокруг всё не стихает
Жизнь  не  моя. Так и не нажил  капитала
И в меркантильный век не смог я воровать
О  том  ли  наша  молодость  мечтала-
Предать мечту свою,  ну а  верней  продать
Да  так ли жил?  Ошибок  делал  мало?
Туда ли  шёл?  Да и  к  чему  пришёл?
Да каяться,  нам впрочем,  не  пристало -
Ведь  веру в  бога я  не  приобрёл
Да и теперь не срок просить что-то у бога
Тем  более,  что  бога  давно уже и нет
Я  это знал  всегда — другая  есть  дорога
Другие  идеалы...  Не  только  звон  монет
Мы  с  юных  лет  других богатств  хотели  -
И в счастье  верили, а радость - так для всех
Хоть  «секса  не  было»  - но  и  любить  умели
И вера  в  дружбу,  в  общий  наш  успех
Вот зря  смеёшься  ты - "Заела  ностальгия!"
Что в прошлом  я  увяз -"Вот  глупый  человек!"
Не  так  живу  - другая  уж  Россия
Мораль  моя смешна  в наш  очень шустрый  век
Ну  что тут говорить - да время  нас  рассудит
Любовь,  дружбу  и правду  никак  не  победить
Солнце  взойдёт — любовь  и  дружба  будет
И сгинет мрак  и нечисть  и  снова будем  жить!
Да пусть  судьба - злодейка  нечестно  так  играет
Пусть  голова  седая - сдаваться  нам  нельзя
Пусть  мало  нас  осталось, пусть  ветры  завывают
Но я  весь  там сегодня - где  живы  все  друзья!

2012


Рецензии
Мы всегда рядом в мыслях с теми, кого любим.

Всех благ, Вам, Анатолий!

Любовь Кравцова   07.03.2015 16:18     Заявить о нарушении
Да Люба. Дружим мы уже 48 лет. Сейчас многие из моих друзей (которые на фото) находятся в зоне боевых действий - испытали все "прелести" - обстрелы, бомбёжки, отсутствие пенсий по 6-7 месяцев, частые отключения воды, газа , электричества, интернета, мобильной связи. И не всем имеется возможность помочь...

Анатолий Мамыч 2   07.03.2015 17:01   Заявить о нарушении
Дружба очень важное в жизни место занимает. Хорошо, когда есть друзья.

Любовь Кравцова   07.03.2015 18:52   Заявить о нарушении