Пора блуждающих огоньков 4 Теннесси Уильямс

Материнскую тоску растравляют
полоски арктического света
сквозь темные ветви сосен,
и снова неуверенное утро,
и неба ястребиная печать.
Погода, как обычно, проясняется,
и клочки синеватого тумана
повисают между темными ветвями.
О Мадонна,
согбенная непосильной скорбью,
но одетая, как всегда,
в тонкий шелк вишневого цвета,
о поющая белая чаровница,
я призываю тебя,
облаченную, словно скорбь,
в снег и снег...


Рецензии