Ловушки Дьявола

Ловушек много понаставил Дьявол.
Поймать добычу хочет он живой.
Неосторожных поймано немало
Его коварной, хитрою рукой.

Свирепый и безжалостный охотник,
Он никого, поймав, не пощадит.
И, как усердный, ревностный работник,
Ловушки ежедневно мастерит.

Он очень ловко может заарканить,
Или капкан поставить на пути,
А может яму ловчую сварганить,
Которую никак не обойти.

Но нам известны все его ловушки,
Их показал нам любящий Отец.
Хотя мы все у Дьявола на мушке,
Нас защитит всевидящий Творец.

Мы будем жить под руководством Бога,
Внимать, читать, молиться, размышлять.
И радостная узкая дорога
Придаст нам сил ловушки избегать.


Рецензии
Спасибо брат за ободрительное духовное стихотворение.

Павел Столяров   12.05.2015 10:07     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось.

Игорь Ефимов Анатольевич   12.05.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.