Тонкой кистью писала...

Тонкой кистью писала на тонком оконном стекле,
Сквозь него проступали пейзажи и разные лица,
Даже - росписью звёздной в ночной непрогляднейшей мгле -
И казались удачными эти страницы.

Только нет на бумаге тех лёгких и солнечных строк:
Их размыли дожди, иссушили горячие ветры,
А мой друг и мой враг, скоморох и пророк.
Не нашли в них божественной силы и веры.

И рассыпались строки на тысячи брызг,
Звуки вскинулись нотной звенящею пылью
И упали - один нескончаемый миг -
Всё пропало, как будто и не было былью.

Я искала своё по чужим погребам,
По томам неподъёмным, в скитах незаметных,
Но из чащи звучал мне другой барабан,
Не давая принять ни пример, ни совет их.

Написать бы на скользкой дороге железным скребком
И сверлом - на панелях железобетонных,
По буханке ржаной - ещё тёплым парным молоком
И секатором острым в осиновых кронах...

Написать бы...


Рецензии
Конец стихотворения замечательный

Елена Печерская 2   24.11.2016 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Мне очень приятно Ваше мнение, тем более, что я слышала Вас В нашем Клубе. Людмила.

Людмила Рогожева   02.12.2016 17:51   Заявить о нарушении
Приятно, что слышали

Елена Печерская 2   02.12.2016 20:25   Заявить о нарушении