Предвестники весны

    
        Предвестники весны

На солнцепёке из — под льдинок, снега,
уже пробились подснежники — цветы,
они предвестники весны и красоты,
их ждали долго и солнечного неба.

Они приветствуют своим поклоном нас,
и в день весенний в гости приглашают,
поляны белыми цветами украшают,
чтоб любовались ими каждый раз.

Какая нежность в беленьком цветке,
он с робостью явился на свиданье…
весне с любовью делает признание,
она в манящем каждом лепестке.

Нам после снежной вьюги и зимы,
природа цикл жизни повторяет,
к подснежникам весною приглашает,
и снова в гости к ним приходим мы.

И в сочетании тех льдинок и цветов
весной увидим на полях картину,
она подобна большому палантину,
покроет землю красотой ковров.

         Евгений Смирнов.
            05.03.2015г.


Рецензии