Пора блуждающих огоньков 1 Теннесси Уильямс

На севере времени
дети режут узоры
коньками на льду.
Они катаются небрежно
и никогда не попадают дважды
в один и тот же след.
И выглядят странно
подъемные краны,
похожие на ласточек.
Дети не пишут домой,
не присылают сводок
о своих успехах,
которые вначале местный демон
пытался затормозить
баррикадами из золотой и пунцовой фольги
с наклейкой "Страх"
и прочее, прочее, прочее...
Но дети взяли их с боя,
легко перемахнули через них,
оставив позади лишь крики радости,
эхо которых долго не умолкало,
хотя виновники скрылись из виду.


Рецензии