Зал ожидания...

Все нараспашку двери в зале ожидания,
Людей набилось столько, что не продохнуть...
В глазах присутствующий лишь одно желание:
Весь мир Души своей на градус повернуть...

Зал ожидания... как адрес отыскали?
Его на карте нет... на "Яндексе" - пробел...
Они с пути сбивались, мучились, плутали,
Но уходить никто обратно не хотел...

Так много лиц, что принесли с собой молчание,
Что истязали одиночеством свой дом...
Из них не вытянуть рассказов и признания,
И комментариев о них мы не найдём...

Как много тех, что за Любовью приходили,
Пытаясь тщетно отыскать её следы...
Попыток много было, да к нулю сводились,
Как оказалось, их усилия пусты...

Разбогатеть... иметь счёт в банке, деньги... шмотки,
С таким желанием сюда спешил народ...
Все неудачи после утопили в водке,
И превратились в нелюдЕй, в какой-то сброд...

Зал ожидания пустым ни разу не был,
Ажиотажным спросом пользовался зал...
Но если б только кто-то был в себе уверен,
То ожидания зал он даже не искал...

Жизнь измерял шагами каждый в этом зале,
На месте топая, не двигаясь вперёд...
Пока в конце концов на месте все не встали,
Да отстающих время долго ведь не ждёт...

Желание измениться - чистый лист бумажный,
Клади перед собой: пункт первый... пункт второй...
Отметь, что для тебя сегодня было важно,
А неуверенность свою гони долой.

Зал ожидания опустел... и стало тихо,
Мечты пошли за теми, кто смотрел вперёд...
Вот так закончилась меж нас неразбериха,
Какой ленивый всё таки у нас народ...

03 марта 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии