Женщина, похожая на Пьеху...

В лабиринтах метрополитена
/там, где на мобильном нет антенны/
крысы /с кошку/ бегают по стенам,
диггеров* хватая за штаны.
Так случилось, чалились в вагоне
двое совершенно посторонних –
гражданин, застёгнутый в болонью
и гражданка утренней страны.

С самого с ранья не до беседы:
джентльмены /впрочем, как и леди/
в полусонной дрёме чинно едут
на работу, мать её ети…
вопреки желанию и воле,
вследствие бессонной ночи, что ли,
на могучее плечо Мыколы
уронила голову Кати'.

Так бы до обеда ехал, ехал…
пассажиру нынче не до смеха –
женщина, похожая на Пьеху,
обслюнявила его рукав.
На “Восстания**” сойти бы надо,
но не оторвать от дамы взгляда
и, вкушая прелесть променада,
замер Коля, как славянский шкаф.

Есть финал  у всякого начала…
скольких вертихвосток и “мочалок”
по дороге жизненной встречал он,
помышляя только об одной,
той, что пробудилась на конечной
и ушла в сиреневую вечность…

нет лекарств от приступов сердечных,
если некому шепнуть “родной!..”

___________________________________

*человек, исследующий искуственные
подземные сооружения
**станция метро "Площадь Восстания"




02 марта 2015 года
Санкт - Петербург

            


Рецензии
А на Площади Восстания,
было у меня свидание,
я уснул...чуть не проехал
женщину с фамильей Пьеха!" - спасибо, Борис!Очень симпатичное свидание ! Л.)

Лидия Дунай   01.04.2015 15:13     Заявить о нарушении
главное.... не переехал)))))))))
но молодая она* была Красавица, факт!!!!!!!

спасибо за экспик, Лидочка!

Борис Нечеухин   01.04.2015 15:15   Заявить о нарушении
Не спорю!_)

Лидия Дунай   01.04.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.