давным-давно

Давным-давно, когда деревья исполинами
Казались мне на городских Петровских* улицах,
Когда до школы все дороги были длинными,
И я частенько потому её прогуливал.

Когда старушки во дворах своих (провинция)
Точнее были интернета или справочной,
И тяжело карала мама за провинности
Запретом встреч с друзьями вечером на лавочке.

Когда гулять ходил с ребятами на Ленина**
И назначал я встречи у серпа и молота***.
Когда читал запоем лирику Есенина
Потом страдал, влюбившись (зелено да молодо).

Когда я рвался в даль-далёкую из города
От материнской ласки и отцовской строгости,
Каким же глупым был тогда. Вернуть те годы бы! -
Мечтаю я воспоминанием растроганный.
------
Фото - моё. Сделано из окна родительского дома.

+ Петровск – город Саратовской области
++ На Ленина – на улицу им. Ленина (местный оборот речи)
+++ Серп и Молот – памятник, местная достопримечательность


Рецензии
Очень трогательно, с искренней доброй грустью и любовью к отчему краю...
Успеха, Вера!

Фрида Полак   17.08.2015 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова поддержки! Очень приятно!

Вера Удинцова   18.08.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.