Старинные улицы

Старинные улицы — почерк времён:
Домами — слова, а деревьями — точки.
Брусчатка залита в асфальтобетон
И дремлет в своей многотонной сорочке.

Военных отметин и трещин штрихи,
Оконных проёмов пустые угрозы…
Старинные улицы — это стихи
Под руку с прекрасной и женственной прозой.

Они зазвучат — только чуточку тронь,
Как струны натянуты дни и колонны.
Есть в улицах Минска священный огонь,
Волшебный огонь — покровитель влюблённых.

Есть в улицах Минска великий покой,
Великая щедрость и мудрость народа.
Созвучия улиц над древней рекой
Сливаются в песню души и природы.

Открытая книга, незримый закон,
Веков потрясенья и славы страницы…
Старинные улицы — почерк времён,
Старинные улицы — сердце столицы.


Рецензии
превосходная философская работа, Илья
радостно читать строки думающие, трезвые, актуальные всегда
СПАСИБКИ

Вадим Тишин   21.03.2020 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.