Небосвод упал на крыши

Ночь глотает серость плит,
Окна - заспанные лица;
Окольцованная спит
Краснощёкая столица.

Дремлет зебры переплёт
Под присмотром светофора;
По Тверской-Ямской вразлёт
Галогеновая штора.

На Садовой старый дом
Проводов считает строчки;
Потянувшись, за углом
Тень привстала на носочки.

Обернувшись в полумрак,
Эпатируя несмело,
В переулках просто так
Полночь шляется без дела.

Вездесущие такси
Мнут асфальтовые ниши,
Чёрной в звёздочку джерси
Небосвод упал на крыши.


               28.02 2015 г.


Рецензии
шикарное творческое произведение, Сергей

рад прикоснуться вновь, vvt

Вадим Тишин   26.07.2023 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. С уважением.

Сергей Громыко   27.07.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.