Притча о Рассудке и Сомнениях

Вплетаясь  в  будничный  процесс,
мыслеустройства  распорядка  будней,
мельчайшим  “спамом”  тихо  влез,
в  меня  сомненья  червь, подспудно…

Стал  постепенно  изводить
привычность логики  искусно,
сомненья  червь – он  ведь  садист,
уводит  нас  за  грань  безумства…

Вцепился… Или  присосался,
как  клетки  раковой  очаг,
мой  мозг  отчаянно  сражался –
но  закреплялся  на  плацдарме  враг...

Делился...
Множился,
и  создавал  абсцесс...
Сражаться  с ним  мне было  трудно,
уже   был  явный  перевес,
сомнений  над  моим  рассудком...

А  если  он  потерпит  крах,
в  единовластии  над  телом ?..
И  тут  меня  обуял  страх –
быть  сумасшедшим  не  хотелось...

Ведь  сумасшествие – тюрьма,
в  которой  я, как  рамочка  с  портретом...
Хотя...
Вот, если  я, вдруг, и  сойду  с  ума...
То – как  смогу  узнать  об  этом ?..
*+*
27 февраля 2015 г.


Рецензии