Леди, анемон Теннесси Уильямс

Жар тела простыню прожег насквозь,
и стрелке компаса ждать долго не пришлось:
он встал!
На север! Высокие мужчины, водопады и шторма -
вот ваш путь!
Железное стремленье гонит вас -
Не отдохнуть!
Леди,
анемон,
целующая сладко, как цветок...
Вы словно нежные ножны,
откуда выскочил клинок.
Проснувшись, вы поймете:
он ушел
на север вместе с утром.
Словно слезы,
прозрачное благоуханье позы,
пора его улыбки.
Это он
в плаще из радужного был крыла,
пришел, прося хоть чуточку тепла
для своих одиннадцати пальцев.
А получив его, приподнял Вас
и словно стал над вами вознесен.
Смотрите: блеск браслета не погас...
На пальце золото... Кровоподтек горяч...
Усталость Ваша вызывает плач.


Рецензии
Эротическое, загадочное, каждый усмотрит свое...

Алла Шарапова   19.03.2015 09:52     Заявить о нарушении
Очень эротическое, с прозрачными намеками и аллюзиями...

Елена Печерская 2   19.03.2015 10:16   Заявить о нарушении