Какое счастье, что ты не пророк...

Ты так легко обрывки мыслей вынимал,
Произносил их в слух, ну как обидно-
Я эти пазлы в муках собирал,
А от картины той уже следа не видно.

В вагоны и купе все заглянул
Локомотив, однако не приметил.
Да и не хочешь  - я не расскажу-
Сухие листья пусть уносит ветер.

Не справились , ни йога, ни свеча,-
Те мысли-волки, вдалеке бродили
Из тьмы оскаливаясь и  рыча,
Отбившихся от Пастуха губили.

Их бисером под ноги разбросал,
С большим достоинством, никто и не заметил.
Так искренне, от своего лица-
Что будешь  сам теперь за них в ответе.

Увы, ты не пророк, гадай!
Поверь, не все тебе открылись.
А что узнал, попробуй собирай,-
Как  эти пазлы вместе уложились.

Да это  чудо из чудес -
Ты в голову мою залез банально.
Из книг  страницы вырвал - я воскрес,
Новорожденным в мир вступил реальный...

Колен не преклоню пред знанием твоим,
И ангел защитит меня крылами,
От злых намерений- лишь взмах меча один
Сверкающего Духа   -    зверь отпрянет!

Искусство, мастерство, да.. показать ты смог...
И вот  держи,  гордись , твоя награда ,-
Какое счастье , что ты не пророк.
Я сбросил мертвый груз,  а большего не надо.


Рецензии
Очень актуально Спасибо

Маэстро 4   10.03.2016 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.