Притча о правильном посте

Монах, постящийся в пустыне,
Который был уже не молод,
Пришел к святому: - Отче, ныне
Переношу я страшный голод.

Хотя, живя в монастыре,
И раньше доводилось мне
Держать постов, что и не счесть,
Но чтобы ТАК хотелось есть!..

- Не удивляйся так, сын мой, -
Сказал отшельнику святой, -
В пустыне нету никого,
Кто был свидетелем того,
И мог бы видеть подвиг твой,
Питая тебя похвалой.

Тщеславие в монастыре
Служило пищею тебе,
И радость, что ты испытал,
Когда на ближнего роптал,
Что он не может так, как ты,
Тебя кормили без еды!


Рецензии
Актуально подмечено!
Как часто ищем мы любовь и справедливость
в других, хоть каплю счастья благодать.
Корим и учим, ждем ревниво,
Найдем,когда научимся все это раздавать...
Успеха в творчестве!

Маркэс   31.03.2015 20:23     Заявить о нарушении