Занозой в памяти

Занозой в памяти -
Владимирский централ,
В котором голос
Михаила Круга.
Мы никогда не видели друг друга,
Но почему мне зябко у костра?

Зачем стоял
У запертой двери
И долго подбирал ключи на волю?
Зато теперь
Могу себе позволить
Сказать, кто гнал "этапом из Твери".

Кто беспощабно
Раны бередил,
Кто ждал амнистий призрачое счастье,
А получив,
Свободным был отчасти,
От скользких троп "в дела" не уходил.

Всплакнуть дождём
Трёхсвятская спешит -
Любимый город остаётся рядом...
Кумир встречает
Бронзовым нарядом,
Родством ушедшей к Господу души.

Пусть ветер северный -
Отчаянья пролог.
Расправить крылья было б интересней...
Прощай, артист!
Единственною песней
Ты многим оступившимся помог.

Всем, кто попал
Не в рыболовный трал,
Кто разорвал мешавшую подпругу.
...Нам не хватает
Михаила Круга.
Занозой в памяти - Владимирский централ!


Рецензии
... ну почему единственной...
:)

Рон Вихоревский   30.10.2021 15:48     Заявить о нарушении
Просто хотелось как-то выделить "Владимирский централ"...
Спасибище!

Владимир Сахарцев   31.10.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.