Конкурс Очень рыжие сихи Детские

      
http://www.stihi.ru/2015/02/16/4328

Конкурс «Очень рыжие стихи»

Выбор есть всегда

В лесу завёлся визажист,
Всех красит под осени лист.
Кто – кто, теперь не разберёшь:
Гуляет важно рыжий ёж.

На зайцах праздничный наряд:
Их шубки золотом горят.
Хоть у медведя куча дел,
Он тоже скорее порыжел.

Волк стал похожим на лису –
Над ним смеются все в лесу.
Ну, а лиса пошла вразрез
И удивила целый лес.

Так много гонора в лисе:
Она не хочет быть, как все.
И не сливаться чтоб с толпой,
Вдруг стала нежно-голубой.

Ты должен, юный мой дружок,
Извлечь из этого урок.
Чтоб  человеком в жизни стать,
Придётся часто выбирать.

Подумав, сделать  выбор свой:
Идти послушно за толпой,
Иль, поступая по уму,
Искать дорогу самому.


Рецензии
С улыбкой:

Осень- рыжая всегда-
До пришельца-декабря.

Карине Саркисян   25.03.2015 13:22     Заявить о нарушении