С почки маленький листок высунул свой носик...

С почки маленький листок высунул свой носик,
Посмотрел вокруг чуток: «Никто кирпич не бросит?
Не сломают ли мальчишки шутки ради ветки,
Не обгложет ли коза?  –  случаи нередки…

Но поняв, что нет врагов, полон был восторга,
Вверх тянуться он готов, сосед ему подпорка.

Пахнет в воздухе весной; листик понимает,
Что сейчас зимы покой место уступает
Для радостного роста, а это очень просто!
Ведь солнышко веселое светит будто новое.

Даже кот зажмурил глазки от внезапной солнца ласки,
Птички радостно запели, снег с ветвей стряхнули ели.
Все предчувствием полны наступающей весны,
Ведь ее так долго ждали, от зимы уже устали…


Рецензии
"С почки" - из почки

\//\

Владимир Рули   12.03.2023 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.