Цветы

                Женщинам всей Земли


Все в мире женщины – цветы,
Что украшают тень аллей.
Со мной не спорь, дружище, ты:
Они прекрасней всех, милей!

Ласкают душу нам они
Нежнейшим, дивным голоском.
Краса волшебная манит,
Пробравшись в сердце к нам тайком.

Мы поливать их все должны
Живой водой святой любви.
Мужчинам в дар судьбой даны
Для сладких слов, поверь, они.

А коль кувшин просох до дна,
Цветок увял, в надрывах нить,
На нас в беде лежит вина:
Их нужно вовремя полить.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/06/03/3958


Рецензии
Спасибо, Игорь! Красивая поэзия у Вас. С уважением!

Жанна Николенко   24.12.2015 14:37     Заявить о нарушении
Я рад, что моё творчество Вам приглянулось!
С уважением, ИС

Игорь Субботин Гродно   25.12.2015 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.