По картине К. Брюллова Всадница

Вороной конь копытом бьёт,
И от бега лоснятся бока.
Чудо – всадницу он несёт.
Держит повод в перчатке рука.

Отрешённость хранит её взгляд,
А в осанке гордость сквозит,
Белым облаком дивный наряд
И вуаль лёгкой дымкой  летит.

На дыбы конь пытается встать,
Но хозяйка строга и тверда,
Ей строптивость легко унять,
Хоть изящна и молода.

Выбегает сестра на крыльцо,
Лишь заслышав цокот копыт.
В удивлении её лицо
И румянцем нежным горит.

Платье в розово – светлых тонах,
И головка в венке из кудрей.
Восхищенье застыло в глазах:
Нет сестрицы старшей милей.

Разорвав предзакатную тишь,
Пёс лохматый кружит у коня,
Заливается лаем малыш,
Верность  милой хозяйке храня.

Эта всадница – юность и стать.
В ней и грация, и красота.
Радость жизни ей трудно  унять:
В мыслях  вихрь, а в коне  быстрота.

Миг прекрасен в закатных лучах….


Рецензии
Татьяна.
Люблю эту картину.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.03.2015 05:41     Заявить о нарушении
У этого художника многие картины вызывают восхищение. Приятно, что читаете.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   03.03.2015 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.