Дорога не проста

Навеяно прочтением http://www.stihi.ru/2015/02/20/8669

Путь к счастью может быть и длинным, и коротким,
и средства очень разные, чтоб краше сделать жизнь.
При трудностях в пути порой шагаем робко,
волшебные желания… они –  как миражи.

Куда бы ни влекло – дороги необъятные,
желанья – это жизнь, надежды  и мечты.
Когда любовь ведёт – прыжки невероятные,
восторг,  очарование при встрече красоты.

То дьявольская мысль, то ангельски безропотна,
добро – не меркантильное, с улыбкою глаза.
Господь, прости людей, что жили словно роботы,
и подари с прощением приют на небесах.

Ответ найти не просто на сложные вопросы…
Дорога не проста – ухабы и заносы.


На фото – внук Петя


Рецензии
Мысли в стихах (2015 год) навеяны и майданом на Украине с последующими событиями. Много людей глупо погибло. Фото с внуком вставила, так как не нашла ничего подходящего из своего, а брать из инета настойчиво не поощрялось. Можно заменить на другое, или просто удалить.

Соколова Инесса   24.10.2020 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.