А знаешь, друг...

А знаешь, друг,
все роли  женские примерила…
Мой опыт… он не мал и не велик…
Я каждый раз в чужую мудрость верила…
То людям верила, то в мудрость книг…

Погоня за любовью и за счастьем…
И что  здесь нового? Всё как у всех…
Что выплавляется в горниле страсти?
Что стОит гордость? временный успех?

Всё разрушается... и в этом суть!
Один лишь миг  – и всё осталось позади…
и нужно снова  вдохновлять себя на путь,
и вновь в пучину неизвестного идти...

Иллюзии... мечты...  погоня за успехом
не принесут душе желанного плода.
Они из прошлого... а прошлое есть эхо...
И чем скорей забвения вода
сомкнётся над руинами былого,
тем лучше для души… для счастия земного.

Немало прожито... И что в итоге?
Одно могу сказать... иллюзий нет.
И я иду... куда?  По собственной дороге...
Мне часто кажется... я вижу свет

Он то появится... то исчезает...
Порою боль придёт, порою благодать ...
Что эта жизнь? Зачем? Никто не знает...
А может быть не нужно это знать?




.


Рецензии
Очень интересное стихотворение о, скажем, бренной жизни, суть которой (а смысл ведь есть!)никто не знает и не постигнет никогда, - и в ней все-таки во что-то верится, и чувствуется временами нечто высокое, как вера, в душе. Красивые и умные, отличные стихи, на мой взгляд!

Вячеслав Чистяков   03.03.2015 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав

Тамара Кириенко   03.03.2015 21:55   Заявить о нарушении
Ваши стихи не пролистаешь,их хочется перечитывать.Спасибо!

Светлана Ягнина   07.06.2017 08:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Тамара Кириенко   07.06.2017 09:24   Заявить о нарушении