Эмили Э. Дикинсон. Наш ум за сердца счёт

Наш ум за сердца счёт
Нахлебником  живёт — 
Пока живот набит,               
Он толст и сыт.

Но вот сердце решит 
И разум истощит —
Тем остроты  лишит,   
Что — абсолют.


1355

The Mind lives on the Heart
Like any Parasite—
If that is full of Meat
The Mind is fat.

But if the Heart omit
Emaciate the Wit—
The Aliment of it
So absolute.

        Emely Dickinson

В январе 1876 года варианты стихотворения Дикинсон послала Хиггинсону (Thomas Wentworth Higginson, December 22, 1823 – May 9, 1911).



                Стихи.ру 23 февраля 2015 года


Рецензии