Сволочильность рынка

         Сволочильность рынка.

         Подлизинг, скрининг,
         Отсосинг… и прочая
         франШИЗА – термины
        Эпохи простофилинга.
            Из вариантов, не вошедших
        В сборник «Банкир – вам – пир!».         


      Сволочильность на рынке растёт,
У агентств – просто мусорный рейтинг…
Чей-то банк мои бабки сосёт,
Нынче бабки качать – лучше нефти!

   Пузыри всё растут и растут…
Приготовьтесь, сейчас будет… громко!!
В рост идёт реститут - проститут,
За бюджет банки борются ловко!

   Фьючерс – будет!!!
…а может, и нет…
Тогда афчерс нагрянет, как толлинг…
Мне опять облегчают… буфет!
И сосед мой – давно алкоголик…

   Взять кредит – и упасть…
Словно рубль.
Сделать ставку на ключ… от квартиры…
Не кино!
Здесь не сделаешь дубль.
В гроб загонят «не те» ориентиры.

   Рынок, бабки, свобода… и – смерть!
В нищете, от болезни, от пули……
Бес полезнейшая круговерть!
Как достать тех…
Кто ТАК
Обманули!!!!

   Сволочильность на рынке растёт!
- Рынок делает нас сволочами…
Рынок пахнет войной и печами…
Богачи пожимают плечами…
Бакс считают…
Народ же – не в счёт…………..
   

Ковригин Д.Э.
22 фев. 15 г.


Рецензии
Раньше рынок одевал.
Теперь раздевает. Догола.

Дробицькая Наталья   20.09.2020 18:21     Заявить о нарушении
Невидимая рука рынка ловко чистит карманы...

Дмитрий Ковригин   22.09.2020 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.