Пою Любовь!..

Пою Любовь,
Которая без страха
Взошла на эшафот,
Сложила голову на плаху
За дело светлое своё, -
Пою Любовь!

Чиста Любовь,
Которой люди
Приписывают множество грехов -
Своих - она их не отринет,
Ведь голос слаб её.
Пою Любовь!

В ночи пустынной
Долго ещё будет
Стекать на землю
Пламенная кровь -
Любви казнённой и безвинной.
Пою Любовь!

И к месту казни
Попранной Любви
Слетятся вороны
Со всей округи,
Со всей земли.
Пою Любовь!

Доколе будет
Каплями на землю
Стекать её святая кровь, -
Казнённой без вины, -
Виновны мы пред нею.
Пою Любовь!..


Рецензии