Пухлый снег с неба сыпет...

Пухлый снег с неба сыпет, лохматится,
Покрывает периной асфальт.
Белизною февраль конопатится
Отгоняет улыбчивый март…
Око дня запечатано тучами,
Под которыми бродит мороз,
Задевая губами колючими
Каждый дышащий улицей нос…
Дерева в белошубьи сутулятся,
Ветви-руки направив к земле.
Управдомы лопатами щерятся,
Строя дворников в сонном дворе…
Холода «голосят», словно пьяные,
На границе владений Зимы,
Но… уж близко деньки покаянные,
Взгляд Весны их отправит на ны…


Рецензии
... "пора переквалифицироваться в управдомы"...
:):)

Рон Вихоревский   21.01.2024 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон...

Сергей Таболин   28.01.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.