С Днём Защитника Отечества!

Тот от мечА погибнет,
Кто к нам с мечом придёт,
Князь Невский в нас поныне,
В сердцах людей живёт.
И в  подвигах  рождалась
Великая страна,
Державою скрепилась
Родимая земля!
Донские и Суворовы,
Пожарские и Минины
Кутузовы, Матросовы,
Смирновы, Талалихины,
Балыкины, Турпуровы,
Покрышкины и Жуковы,
Свой крест несли крестьяне,
Князья и кузнецы,
Булат ковали сами
И деды, и отцы,
Растили Ярославны
На подвиг сыновей,
Героям павшим Слава
Страны богатырей!
Пусть  знает  ныне вОрог
Мы пронесём свой крест,
Не отсырел наш порох,
Стоит как надо Брест.
Тот от меча погибнет,
Кто к нам с мечом придёт,
Князь Невский в нас поныне,
В сердцах людей живёт!


Рецензии
ЗдОрово! Спасибо за стихотворение! Спасибо за память!

Олег Сёмкин   22.02.2015 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.