Террорист-сепаратист

Накануне встретил Ваня
Пятилетний юбилей.
Отмечали праздник с мамой
Без родни и без друзей.

Разбежались все куда-то,
Беспокойны времена.
Во дворах снуют солдаты,
На Донбас - пришла война.

Ваня спрашивал у мамы:
- Почему вдвоём сидим?
Почему нет папы с нами?
- Поиграть хотел я с ним.

Мама молвила сынишке:
- Ты же у меня герой,
Вот тебе в подарок Мишка
Косолапый и смешной.

Лучезарная улыбка
Заискрилась, расцвела,
Будто зазвучала скрипка,
Пеньем за душу взяла:

Ване нравится игрушка,
С Мишкой он не разлучим.
Спать уложит на подушку,
Засыпает вместе с ним.

Мир теперь уже не серый, -
В ярко-розовых тонах.
Ваня - энергичный, смелый.
Позабыл, что значит страх.

Но недолго счастью длиться.
Кто бы думал...? Кто бы знал,
Что могла беда случиться?
- Прямо в дом снаряд попал.

Утром лишь нашли мальчишку.
Весь продрогший, как щенок,
Хныкал обнимая Мишку,
Ничего сказать не мог.

И за что малыш страдает?
Пред людьми и Богом чист.
Он и слов таких не знает:
"Террорист - сепаратист".


Рецензии
... "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
:(
на ту же тему:
http://www.stihi.ru/go/www.stihi.ru/2014/07/14/7433
...
:)

Рон Вихоревский   24.02.2017 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.