Между страницами

А вдруг и мы – персонажи книги,
Пока неясно – в каких ролях?
Воюем, любим, плетём интриги,
Живём – заметками на полях.

Сюжет запутан, героев много,
И каждый хочет найти свой путь.
Но от начала до эпилога
Навряд ли кто-то уловит суть.

Сюжетных линий, простых и сложных,
Замысловатый лихой союз.
Экранизация невозможна
(Не исключаю, что это – плюс).

Писать подробно – чернил не хватит.
Порой гадаешь: а в чём же смысл?
Какой урок извлечёт читатель,
Чему научит чужая жизнь?

Листает время года-страницы,
Сквозь шелест слышится тихий смех.
Вокруг – всё новые судьбы, лица,
Сюжет их с радостью примет, всех.

И шепчет кто-то: Давай же, действуй,
Лови удачу, беги, лети!
Чтоб, став словами, стихами, песней
Вплетались в строки твои пути.

Живи, как хочешь, других не слушай,
Будь странной, следуй своей тропой.
Смешной, неправильной, но – не скучной.
И станет этот сюжет – судьбой.

... И если грянет нежданный ливень,
Ему без страха подставь лицо.
Поскольку автор весьма наивен,
И он не любит плохих концов.


Рецензии
Знаете, никогда не читал ничего подобного. Очень странный, но безумно интересный стиль! Хотя философская идея о том, что Жизнь - это Книга, весьма традиционна в мировой культуре.

Антон Хлебников   18.01.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, знаю, что известная тема, мне эта идея кажется довольно-таки интересной.

Крылатая Рысь   19.01.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.