Спасибо за победу

Год сорок первый, день номер двадцать два, июнь.
В тот страшный день вторжения,
Фашистский немец заявился к нам, и нет предупреждения.
Три года, десять месяцев и восемнадцать дней
Слышны над головами свисты пуль.
Уже не люди, а лишь остатки их теней,
И как-то надо выдержать накал страстей и бурь.

Был разработан, под руководством Паулюса,
Молниеносный и разгромный план,
Название его – план «Барбаросса».
В весь страх и ужас не проникнуть нам.
И даже злейшему врагу
Никто не пожелает
Себе иметь всю ту судьбу,
Которая в войне бывает.
Дух русского солдата война не поломает,
Но много юношей легли в своём гробу.

И много крови в боях солдаты проливают.
Хотелось б верить в то,
Что люди ничего не забывают
И будут помнить все про то,
Что совершили наши деды.
И если бы не стойкость, мужество, отвага,
То не видать бы нам победы,
Не знал бы наш Союз достаточности, мира и простого блага.

Но есть в нашей стране,
Простите, нелюди, а МРАЗИ!
Не понимаю, что у них в уме,
Своих же предков поливают грязью.
Сослать их напрочь из страны!
Историю они не ценят, а может и не знают.
Спасибо предкам за сотворение такой судьбы,
Которые из прошлого нас всё же защищают.


24.12.2014.


Рецензии
Прекрасные стихи.
Даня, у вас, наверное, опечатка, Вы, Даня - КЛАД!
С уважением и теплом,

Трофим Квн   13.03.2015 17:06     Заявить о нарушении
Трофим, спасибо за столь лестный отзыв.
А фамилия у меня и вправду с "т" на конце пишется))

Даня Вернер   15.03.2015 06:05   Заявить о нарушении