Душа

Цветение души, подобно страстному букету роз,
Собравшему все яркие мотивы.
Душа услышит мир, поток любви и грез,
И неба радужные переливы.

Она без лишних слов узнает лесть,
И зависть для нее не тайна.
Но не сподвигнет это все на месть.
И рождена она была на небе не случайно.

Как феникс огненный она дарует свет,
Одним лишь взмахом крыльев озаряя.
Ведь птицы более величественней нет,
Она живет раскованно, играя.

Не терпит зла, и неприступна к лжи,
Душа их без усилий распознает.
Она строга к себе не меньше чем к чужим.
Не в силах вынести грехи она сгорает.

Но возрождается она на свете вновь,
Проходят лишь минутные мгновенья,
Цветение души нам будоражит кровь.
Не возникает в голове сомненья.

Богатый мир души не каждому открыт,
Не суждено всем встретить это чудо.
И много тех, кто будет лишь забыт.
Но о тебе достойно молвить будут.

Ценить такое у каждого сил нет,
Они бесспорно будут хуже.
Но рядом есть такой же добрый свет.
И люди его точно не нарушат.


Рецензии
Сейчас эта душа моя,
Скоро она чьей-то будет.
Улетит в другие края,
О теле моём забудет.

Она - многоразовый челнок,
Летящий сквозь столетия.
Очень мало живёт человек,
Душа - тысячелетия.


Владимир Николаевич Гладышев   13.03.2019 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С уважением, Алина!

Алина Вельмезева   13.03.2019 17:03   Заявить о нарушении